Sie sind hier: Startseite / Aktuelles

Dienstag und Mittwoch, 3. und 4. September, 10 bis 13 Uhr

Mal was Schönes!
Die Werkstatt im Museum, die MALSTUBE, macht ihrem Namen alle Ehre: Hier könnt ihr nach Herzenslust malen, zeichnen, werkeln und ausprobieren. Die Gemälde in unserer Gemäldegalerie werfen ihr AUGENECHO auf euch, mal sehen, was ihr dann aufs Papier bringen werdet. Material und Ideen gibt es bei uns genug.
Mit Angelika Dirscherl
Für Kinder ab 6 Jahren (bitte an beiden Terminen teilnehmen)
Materialkosten 3 Euro
Anmeldung bei der Stadt Heidelberg, Kinder- und Jugendförderung,Plöck 2, familienoffensive@heidelberg.de

Mittwoch, 4. September, 18 Uhr – OPEN END

Ferienpassprogramm
BILDSCHÖN! – Schwarzfahrt oder Farbenfutter?
Malworkshop für farbsüchtige junge Maler, die Lust haben auf Acryl- oder Aquarellfarben, große oder kleine Formate. Wählt aus, nehmt tiefes Schwarz oder krasses Pink, entscheidet Euch für Papier oder Leinwand, Realistisches oder Phantastisches … Material und Ideen gibt es genug, Picknick auch.
Für junge Leute ab 13 Jahren
Mit Angelika Dirscherl, Kunstvermittlerin und Künstlerin
Gefördert vom Freundeskreis des Kurpfälzischen Museums Heidelberg.

Donnerstag, 5. September, 10 – 13 Uhr

Ferienpassprogramm
WUNDERTÜTE! – Kinder, lasst euch überraschen und bringt eure Freunde mit! Das Museum mit all seinen Kunstwerken, all den kostbaren, seltenen, auch seltsamen Dingen ist eine große Schatztruhe, eben eine richtige Wundertüte! Und ihr könnt an einem Vormittag bei uns basteln und werken, so lange, bis ihr eine eigene Wundertüte oder eine Wunderbox voller toller Dinge geschafft habt. Etwas für bastelsüchtige Kinder, die auch gerne einen Blick auf unsere Kunstwerke werfen wollen.
Mit Dirk Nowakowski, Grafiker und Märchenerzähler und Angelika Dirscherl
Für Kinder ab 8 Jahren
Materialkosten 3 Euro
Anmeldung bitte bei der Stadt Heidelberg, Kinder- und Jugendförderung,Plöck 2, familienoffensive@heidelberg.de

Donnerstag, 5. September, 15 Uhr

Ferienpassprogramm
DIE WAHREN ABENTEUER SIND IM KOPF! – Für alle Alterklassen!
Das Reiseabenteuer beginnt in der MALSTUBE mit dem fabelhaften Märchenerzähler Dirk Nowakowski, er nimmt euch mit auf eine Tour um den Globus. Es gibt verborgene Plätze, geheimnisvolle Orte, wunderschöne Gärten und Inseln für euch zu entdecken … Auch mit den Bewohnern dort scheint er sich gut zu verstehen: Spannende Leute, wilde Männer und bezaubernde Damen! Einfach anmelden, die Fahrkarte lösen und mitkommen! Das Ticket löst ihr bei ihm für einen goldenen Euro.
Gefördert von der Hermann und Ilse Rech Stiftung.

Sonntag, 8. September, 15 Uhr

Tag des offenen Denkmals 2019 unter dem Motto „Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur"
FARBEN | FORMEN | FREIHEIT: AUGEN AUF!
Farben und Formen sind die Wegweiser im Kurpfälzischen Museum.
Ein Nachmittag für Kopf und Hand, geeignet für alle Altersklassen
Mit Eva Wick und Angelika Dirscherl
Eintritt frei, Treffpunkt Gemäldegalerie

Sonntag, 15. September, 11 Uhr

Highlight-Führung durch die Sammlung des Kurpfälzischen Museums
Mit Elisabetta Beghini.
3 Euro zzgl. Eintritt

Donnerstag, 19. September, 12.15 - 12.45 Uhr

KUNST AM MITTAG
„Lotte Reimers – Ein Leben für die Keramik: Ein Portrait"
Mit Angelika Dirscherl
Keine Führungsgebühr, nur Eintritt

Donnerstag, 26. September, 12.15 - 12.45 Uhr

KUNST AM MITTAG
„Ein Blick, ein Klick" – Von Astrid Klein bis Andreas Gursky.
Ein mittägliches Gespräch mit Dr. Ilka Brändle
Keine Führungsgebühr, nur Eintritt